Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

23,24,30 декабря в 14-00 Новогодние представления.  Смотрите в новостях)))

 ПАУЧЬИтельные ИСТОРИИ в Парке бабочек с 22 декабря

Новости

Страница 1 из 274  > >>

23, 24 и 30 декабря в 14: 00 В Контактном зоопарке Парк Бабочек гостей ждёт УЛЁТНОЕ новогоднее приключение "СОБАКИ БЫВАЮТ.... ЛЕТУЧИМИ!!! 

 

Новости

Служба спасения СОВ


 

Дорогие друзья!
    Недавно с нами приключилась история, которой мы бы хотели поделиться с вами!)))
    В Парке бабочек уже становиться традицией спасение сов – прошлой осенью к нам принесли героического сыча, который прибыл в Екатеринбург под капотом авто из Башкирии, а на днях произошла очередная история: с утра всё в Парке бабочек шло своим чередом, животные завтракали, а попугаи пели утренние серенады. Вдруг в дверях Парка появилась девушка с коробкой в руках. «Возьмите сову! Она от стаи ворон у нас на заводе спряталась. Пока ловили всем коллективом, всех покусала!» – взмолилась она. И, пока сотрудники Парка рассматривали белую сову, бьющуюся в коробке, девушка испарилась. Оказалось очень символичным, что именно в год белой совы по славянскому календарю к нам пожаловала такая гостья! Какой знак хотели подать нам предки?


   

     Первым делом малышку поместили в карантин, и ветеринар принялся осматривать напуганную гостью. Красавица с огромными выразительными глазами оказалась Длиннохвостой Неясытью. Наши сотрудники просто влюбились в нее… Однако этот вид птиц с охранным статусом и занесён в Красную книгу, и решено было во что бы то не стало выходить птицу и отпустить на волю! После осмотра и наблюдения за поведением птицы, был поставлен диагноз: малышка здорова, только слегка поотбивала крылья, а значит выпускать на волю пока опасно – нужно немного подлечить. Пожалуй, самым сложным оказалось не беспокоить такую красоту своим людским присутствием, ведь птица безумно красивая, и каждому сотруднику хотелось полюбоваться ей, а к людям Неясыть привыкнуть не должна была! Контакты были минимизированы, а для того, чтобы не пропал охотничий инстинкт на пол комнаты подкладывали живой корм.

 



    Прошло несколько дней, крылья восстановились, и стало ясно – пора прощаться с нашей красотой, теперь она готова к жизни на воле. Только где её выпускать, чтобы она опять не попала в западню? Решено – едем в «Холзан», ведь где, если не в центре по мониторингу и реабилитации хищных птиц нам подскажут, что будет лучше для нашей малышки. В «Холзане» нас хорошо приняли, осмотрели птицу, и, отметив, что малышка упитанная и в отличном состоянии, высадили в затемненный вольер почистить крылья. Как же грустно было прощаться с красавицей Неясытью, пленившей сердца сотрудников Парка! Вечером того же дня, когда солнце уже село , наша красотка была отпущена на волю покорять леса своей красотой.

               
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Почта:
Сообщить об ответе:
Сайт:
Ваш комментарий(*):
Code in the picture: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Примечание: Ваш комментарий успешно отправлен и ожидает подтверждения