Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

В Парке бабочек всегда хорошая погода)))

Новости

Страница 1 из 313  > >>

Важная информация для наших гостей!!!

Новости

Жуткие крики доносились по ночам из Парка бабочек … (видео)


Жуткие крики доносились из Парка бабочек  несколько  ночей,  пугая бравых охранников, охраняющих здание.

Это так привыкал к своему новому дому маленький ослик, еще один питомец контактного зоопарка в парке бабочек.

У этого малыша удивительная история. В контактный зоопарк его привезли из деревни в Челябинской области, купив у местной жительницы, бабушки Раи.

У бабушки было несколько овечек и коза с козленком, которых она по утрам выпускала пастись на поляну (ее дом стоит рядом с лесом). Вечером умные животные сами приходили домой. Каково же было ее удивление, когда одним теплым сентябрьским вечером,  ее овечки и коза привели с собой совсем маленького ослика. Худой, грязный, весь в колючках, он увязался за козой, видимо, в надежде, что и ему перепадет хоть немного молока. Откуда ослик взялся в лесу  - было совершенно не понятно, но он  так и остался жить у сердобольной бабушки.

Приемыш рос  достаточно быстро, вместе с ним рос и его аппетит. В январе уже стало ясно, что кормов, заготовленных для животных, просто не хватит до весны, и бабушка Рая стала искать - куда пристроить животное. А кому нужен маленький ослик в русской глубинке? Молока не дает, на мясо его  никто не купит, использовать как тягловую силу тоже никто не будет. Но ведь не выгонишь же его на улицу в суровые январские морозы?

Выход подсказала внучка Аня, приехавшая на новогодние каникулы к бабушке. Осенью, вместе с классом, она ездила в Екатеринбург на экскурсию в Парк бабочек, и видела там в контактном зоопарке много всяких животных. Позвонив в парк,  они предложили забрать ослика.  Вскоре малыш ослик переехал в Екатеринбург, в контактный зоопарк при Парке бабочек.

Сначала его осмотрел ветеринар, потом ослика помыли, подстригли, сделали груминг и даже покрасили гриву. Теперь малыш  выглядит просто замечательно, к тому же у него оказались чудесные темно-голубые глаза. И лишь иногда его мордашка принимает трогательное выражение,  как будто ослик вспоминает  что-то грустное из своей коротенькой, но уже полной приключений, жизни.

 

Ослик  BEFORE

_before_1.jpg__before_2.jpg

 

 

 

Ослик AFTER 

_after_1.jpg _after2.jpg
Всего просмотров этой страницы 262. Сегодня: 2

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Почта:
Сообщить об ответе:
Сайт:
Ваш комментарий(*):
Code in the picture: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Примечание: Ваш комментарий успешно отправлен и ожидает подтверждения