Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

В Парке бабочек всегда хорошая погода)))

Новости

Парк Бабочек спешит на помощь! Спасено трое малышей! (Видео)


 

Две недели назад в Парк бабочек позвонила женщина. Сказав, что ее зовут Елена,  она спросила, не может ли Парк бабочек взять на попечение бельчат?  И очень сильно волнуясь, рассказала печальную историю.

 В ее саду был установлен скворечник для птиц. Однако, его облюбовала белка, поселилась в нем, и, по прошествии времени родила бельчат. Елена узнала об этом, увидев, как из скворечника  начали вылезать бельчата, когда мамы-белки не было в домике. Но увидела их не только Елена, но и вороны, которые  часто нападают на беззащитных малышей. Они стали кружить возле скворечника как стервятники, а затем атаковали  маму-белку, которая примчалась, чтобы защитить своих  малюток. Видимо поняв, что силы не равны, белка стала выкидывать своих деток из домика на землю, видимо, в надежде, что они смогут спастись. Конец этой истории одновременно и печальный и радостный. Маму-белку заклевали вороны, а бельчат успела подобрать и спрятать от хищных птиц Елена, на глазах которой это все и произошло. Не зная, что делать с этими крошечными, только открывшими глазки малютками, Елена вспомнила, что  в парке бабочек, в котором она побывала однажды, есть контактный зоопарк, в котором живут дружелюбные  и ухоженные зверята. Позвонив в Парк, она просила приютить малышей

Парк бабочек не мог оставить осиротевших маленьких бельчат на произвол судьбы, и взял их под свою опеку.

Зверьки были сильно истощены и напуганы. Первое время сотрудники парка  каждые четыре часа кормили бельчат из соски специальной смесью, потом стали подкармливать тертыми овощами, затем добавили в рацион семечки и кедровые орешки. Бельчата очень быстро привыкли к людям, стали совсем ручными. Назвали их Шустрик, Быстрик и Рыжик. Сейчас они подросли, и все свое время проводят в трех состояниях – либо спят, либо весело играют друг с другом, как котята, либо подкрепляются. У них просто замечательный  аппетит и неистощимый запас энергии.. В самое ближайшее время бельчата переселятся в просторную новую клетку и займут свое место среди питомцев контактного зоопарка парка бабочек.

100_1929.jpg100_1946.jpg100_1960.jpg

 

Всего просмотров этой страницы 218. Сегодня: 2

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Почта:
Сообщить об ответе:
Сайт:
Ваш комментарий(*):
Code in the picture: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Примечание: Ваш комментарий успешно отправлен и ожидает подтверждения