Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

В Парке бабочек всегда хорошая погода)))

Новости

Страница 1 из 313  > >>

Важная информация для наших гостей!!!

Новости

Новинки нашего Парка (ВИДЕО)


В Парке бабочек появились новые пушистики – африканские сони. Такое название зверьки получили неслучайно. Дело в том, что сони просто обожают спать: сворачиваясь в клубок и пряча голову, они всем своим видом показывают – не буди, дай поспать.  Питаются эти очаровательные зверьки всем, что могут съесть, но самая любимая вкусняшка – личинки зофобоса.  

1.jpg

2.jpg

 

Еще одна новинка нашего парка – австралийский сахарный поссум. Это безобидное, веселое, хорошенькое создание – что-то общее между обезьянкой и белочкой.  Обожают сладости, фрукты, печенье, йогурт и мед. Сахарные поссумы -  очень дружелюбны и общительны. Иногда, от недостатка общения у них даже бывает депрессия

 

4.jpg

5.jpg


Эта роскошная игуана оказалась в нашем парке случайно: совершенно здоровую рептилию принесли в ветеринарную клинику, чтобы усыпить. Ветеринарам стало жалко несчастное животное, и они позвонили к нам, в Парк бабочек. Игуана оказалась самцом, на вид ему около десяти лет. Своим гордым видом и величиной он очень похож на дракона, поэтому мы решили назвать его Годзиллой. Несмотря на свой грозный вид, Годзилла оказался очень мирным и спокойным  мальчиком. Он очень любит полакомиться кукурузой, листьями салата и морковкой.  А совсем недавно у Годзиллы появилась подружка по имени Нейтири.  Они поселились в большом и очень красивом террариуме.  Игуанам сейчас очень интересно, потому что у них есть возможность  наблюдать за своей новой соседкой – парагвайской анакондой.

 

100_3431.jpg100_3975.jpgsam_2856.jpg

 

Одну из самых крупных змей в мире, парагвайскую анаконду, подарил Парку бабочек известный екатеринбургский политик. В природе эту змею увидеть довольно трудно: анаконды ведут скрытный образ жизни и при любой опасности быстро уходят в воду. Анаконды  агрессивные змеи, но, к счастью, ее укус не ядовитый. Нашу анаконду зовут Каа,  ее длина 2 метра 60 сантиметров. Анаконде в нашем парке, конечно же, интересно жить, ведь рядом с ней обитают ее естественные  соседи по джунглям -  зеленые игуаны.

 

100_3457.jpg

 

По соседству с синеязыким сцинком и жабой Агой появился вольер редкими экзотическими мышами: дегу, монгольские песчанки  и иглистые мышки. Дегу очень общительные животные, ведут дневной образ жизни и обожают заниматься фитнесом на своем беговом тренажере. Эти грызуны  имеют сильные задние лапы и могут прыгать до 1 метра.

 

100_4005.jpg

 

На днях в семье монгольских мышек появилось потомство – пять маленьких детенышей. Теперь заботливые родители тщательно оберегают своих деток от любопытных глаз, закрывая малышей своим телом. А раз в день, пока детки спят, родители  любят устраивать себе песочные ванны для поддержания хорошего состояния шерстки.

 

100_3989.jpg

 

Особой гордостью иглистых мышек являются большие глаза и круглые уши. Спина мышек покрыта настоящими иголками, почти такими же, как у ежа. Иглистые мыши практически не имеют неприятного запаха, свойственного многим грызунам. Они очень чистоплотны, а «туалет» всегда устраивают в определенном углу клетки или аквариума.

100_3993.jpg

 


 

 

Специально для египетских «летучих собак» в Парке бабочек было поставлено дерево с дуплом, ставшее для них родным домом. Крыланы очень спокойные и милые животные, которые любят повисеть вниз головой в своем дупле и полакомиться сочными фруктами100_4609.jpg

100_3163.jpg

Синеязыкий сцинк, которого сотрудники парка прозвали Шоколадкой за красивый кофейный окрас. В случае опасности сцинк раздувает тело, пытаясь казаться больше, открывает пасть и, показывая ярко-синий язык, громко шипит.

scin.jpg

Самыми веселыми обитателями нашего парка стали двадцать шесть разноцветных попугайчиков, которые дни напролет кричат на разные голоса и радуют гостей парка своими веселыми проделками.

pop.jpg


А новая жительница нашего парка жаба Ага занимает второе место по величине после жабы Бломберга: длина ее тела достигает 25 см, а вес более килограмма. Икринки и головастики жабы Аги ядовиты для большинства животных и людей. Выделяемый железами жабы яд – сильнодействующий. Например, собака, схватившая жабу, погибает. Жители Южной Америки использовали яд этой жабы для приготовления ядовитых стрел. 100_1990.jpg

 

Отметили новоселье в Парке бабочек и шесть красноухих водных черепах, получивших свое название за характерное околоушное пятно красного цвета.

Эти 4 взрослых дамы и 2 парня-подростка  поселились в специальном водоеме, живописно огороженном бамбуком и диким камнем и освещенном специальными фонариками. Мы кормим их рыбой,  креветками и специальным кормом.

1001_1187.jpg

Любителям пернатых понравятся маленькие экзотические птички амадины. У нас их три вида: японские, зебровые и очень редкие - тростниковые. Эти веселые и очень красивые птички в природе не живут: они были выведены путем селекционирования около 200 лет назад в Японии. Японские амадины – хорошие родители, и их нередко используют в качестве нянек для выращивания птенцов различных видов астрильдовых птиц. В Парке бабочек амадинкам живется очень хорошо, ведь совсем недавно птички порадовали нас своим потомством. Маленькие птенчики учатся летать и уже вовсю знакомятся с посетителями парка, садясь им на плечи и даже прямо на ладони!

1001_1166.jpg1001_1170.jpg

Две прикольные белки Шустрик и Белла всегда рады повеселить гостей Парка своими проделками. Напомним, что беличья семья была привезена в наш Парк из питомника Санкт-Петербурга. Во время проветривания помещения взрослые белки – папа и мама - прогрызли сетку на форточке и убежали знакомиться с Екатеринбургом. Через некоторое время одну белку, маму бельчонка Шустрика, смог поймать и вернуть в Парк большой любитель птиц Дмитрий. 1001_1158.jpg

 

Пушистые малыши-кролики живут в просторном вольере и хрумкают  любимые лакомства: морковку, капусту, бананы. Братик с сестренкой очень забавные и общительные: обожают новые знакомства и с искренним любопытством относятся к людям!

 

Пух и Пушинка будут рады сфотографироваться, сидя у Вас на руках в своей персональной корзинке 

100_5752.jpg100_5762.jpg100_5788.jpg

Всего просмотров этой страницы 16544. Сегодня: 11

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Почта:
Сообщить об ответе:
Сайт:
Ваш комментарий(*):
Code in the picture: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Примечание: Ваш комментарий успешно отправлен и ожидает подтверждения