Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

В Парке бабочек всегда хорошая погода)))

Новости

Страница 1 из 313  > >>

Важная информация для наших гостей!!!

Новости

Малышка-дикобраз Матильда ждёт Вас в гости!


     Слышали ли вы когда-нибудь, что дикобраз, обороняясь от врагов, стреляет в них иглами? А что иглы дикобраза ядовиты? Думаете дикобразам не место в контактном зоопарке?

     Всё это мифы, которые мы с удовольствием разрушим! На самом деле, дикобраз иглами не стреляет, да и форма у них изогнутая, что не позволит летящей игле четко попасть в цель. Всё намного проще! Длинные иглы слабо держатся на теле дикобраза, и когда враг, например, гиена или молодой гепард, устремляется за ним, тот резко останавливается, хищник получает в морду массу иголок, а дикобраз мгновенно отскакивает в бок или в сторону. И яда на иглах нет – на самом деле на них простая грязь, которая усугубляет болевые ощущения, а иногда вызывает сильное заражение.

     В Парке бабочек малышка-дикобраз появилась совсем недавно. Конечно, по началу она поднимала иголки, потрясывала и шуршала ими, предупреждая сотрудников, что напугана. Прошло немного времени, она осваивается и начинает идти на контакт. Как и её сородичи, малышка – грызун, любит поточить зубки от веточки, полакомится молодой корой. Кушает хрустящие овощи и фрукты, и с нетерпением ждет открытия сезона бахчевых – ведь в природе дикобразы так любят похрустеть арбузом или дыней. 

     В неволе дикобразы довольно быстро привыкают к людям, некоторые даже ходят за хозяином, как щенок. Наша колючая малышка еще только начинает знакомиться с людьми, мы её учим кушать с рук, так что мы пока разрешаем на нее только посмотреть.

Всего просмотров этой страницы 256. Сегодня: 3

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Почта:
Сообщить об ответе:
Сайт:
Ваш комментарий(*):
Code in the picture: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Примечание: Ваш комментарий успешно отправлен и ожидает подтверждения