Телефон: +7 (343) 221-29-15 (16)

Настоящее лето в центре Екатеринбурга,

ведь в Парке бабочек всегда отличная погода!!!!

Всплеск эмоций и скидок с 1 июля! Подробности в новостях..

Жаркое предложение для летних лагерей от Парка бабочек!

 

 

Альпийский горный козел  

 

Альпийский горный козел получил название в честь своих родных гор Альп. Как у истинно горных животных, характерной чертой их является грациозность и ловкость. Они хорошо адаптируются к различным климатическим условиям и в настоящее время являются одной из самых распространенных пород в мире. Альпийские козы завезены в США в 1922 году. При формировании этой породы в США были использованы альпийские козы, вывезенные из Франции, Англии, Швейцарии и др.стран. Когда рождаются козлята – каждый раз получаешь «рождественский подарок» - все они разного цвета. Альпийским козам свойственна доброжелательность и любопытный характер.  Продолжительность  жизни альпийского горного козла может достигать 20 лет. Когда Альпийские козлы пасутся, один козёл-дежурный стоит на высоком утесе и зорко осматривает окрестности. Как только появляется недруг, громким криком он предупреждает всё стадо - и все быстро смываются, карабкаясь вверх по скалам.

Русская белая порода коз

 

Русская белая порода коз завезена в Украину и Беларусь из северо-западных и центральных областей России. Русская порода коз сформировалась на европейской территории России путем длительного отбора лучших особей коз местных пород молочного направления. Русская коза хорошо адаптирована к местным погодным условиям, вынослива, неприхотлива к условиям содержания. Все эти качества позволили ей стать самой многочисленной породой в нашей стране.Эти животные от природы очень любопытны. И хотя вы вряд ли увидите козу, которая старается съесть жестяную банку или бумагу, но они часто поедают всякие мелкие предметы, чтобы узнать больше об их вкусовых качествах. Ученые считают, что таким образом животные развиваются и стараются открыть для себя новые съедобные продукты.

 Австралийские Эму

 

Австралийские Эму относятся к нелетающим птицам, и являются среди них самыми крупными. Высота страуса может колебаться от 1,5 до 1,8 метров, а вес – от 45 до 55 килограмм. Эти птицы не могут летать из-за недоразвитого строения скелетов своих крыльев, в которых нет маховых перьев и рулевых перьев. Именно засчет них и летает большинство птиц. Страусы Эму способны передвигаться на суше и в воде. Строение тела помогает им прекрасно плавать, сильные ноги – развивать на суше скорость до 45 км/час., а длина ног позволяет птице делать шаги размером до 275см. Все заботы по высиживанию яиц, а также по будущей заботе о своих детенышах, несет самец страуса Эму. Сначала он высиживает отложенные самкой яйца на протяжении 53-66 дней. Причем, ему приходится выдерживать длительные периоды (по две недели), когда нельзя вставать с кладки. Страусы Эму питаются различными видами растений – это могут быть упавшие с деревьев плоды или ягоды, а также листья или семена. У этих птиц нет зубов, поэтому они заглатывают крупную гальку, с помощью которой перетирают пищу в желудке.Страусы Эму очень любят полакомиться злаками с сельскохозяйственных полей, периодически портя урожай Страус Эму обитает по всей Австралии, причем, особенно любит открытые участки земли, на которых можно побегать. В идеале в естественной среде Эму может прожить до 20 лет, однако на практике его возраст обычно доходит до 10. По распространённому мнению эму, как и кунгуру, не могут ходить назад. Именно поэтому эти животные изображены на гербе Австралии как символ движения вперёд, прогресса.

 Носуха

 

 

На языке южноамериканских индейцев название этого необычного зверька звучит как «коати», нам же более привычно называть его «носуха». Носухи немного напоминают енотов, с которыми находятся в родстве, но отличаются от них длинным, подвижным, похожим на хобот, носом. Также носухи являются обладателями полосатого желто-коричневого хвоста, который зверек почти всегда держит поднятым вверх для баланса, а также для того, чтобы не терять из вида сородичей.

Типичная зона обитания носух — США, Мексика и страны Южной Америки. Эти животные отлично приспосабливаются к окружающей среде и могут обитать и в тропиках, и на границе с пустынями. Чаще всего они встречаются в местах с густым кустарником, в лесах или скалистом ландшафте. Носухи ведут дневной образ жизни, и в этом еще одно их отличие от енотов. Обычно держатся группами от 5 — 6 до 40 особей.

Питаются главным образом червями, яйцами, фруктами и насекомыми. При этом у коати большие клыки и сильные когти. Они способны охотиться на крупных животных. Считается, что одно из самых любимых блюд носух — зеленая игуана.

Эти большие ящерицы часто обитают на деревьях, что помогает обхитрить их. Коати используют групповой обман и захват. Некоторые из носух поднимаются на деревья и пугают игуану, та в свою очередь прыгает на землю, где ее уже поджидают остальные коати.

К сожалению, для игуан, они инстинктивно прыгают на землю каждый раз, когда они чувствуют угрозу, делая уловку коати простой, но очень эффективной

Дегу 

 

Де́гу  — вид мелких южноамериканских грызунов.

Основная пища дегу в природе — трава, листья, семена, корни, несладкие фрукты и овощи, сено. Дегу не очень любят влажную пищу. Употреблять сахар и сладкие продукты дегу противопоказано. Во время засухи могут довольствоваться навозом домашнего скота. Кормятся и на земле, и на кустарниках и небольших деревьях, куда легко могут залезать. Дегу имеют сильные задние лапы и могут высоко прыгать (до 1 метра).С Дегу можно «разговаривать» на его языке: можно научиться перенимать звуки, которые обычно используют зверьки для общения друг с другом (например, посвистывание), и предупреждать, таким образом, нежелательное поведение зверька.

 

 Кролики

 

Домашние питомцы кролики ведут историю своего происхождения от дикого европейского кролика, это единственный вид, который смогли одомашнить и вследствие это было получено большое разнообразие пород, близко 200. Кролики – это очень чистоплотные и достаточно интеллектуальные зверьки. При правильном уходе они приучаются откликаться на кличку, реагируют на команду «нельзя», а в туалет ходят только в отведенное для этого место.  В рационкролика должны входить как свежие овощи (морковка, капуста), так и специальный корм для декоративных кроликов и сено.  Двухкилограммовый кролик может выпить столько же воды сколько десятикилограммовая собака Глаза кроликов устроены таким образом, что они могут видеть происходящее сзади, не поворачивая при этом головы. Кролики необычные существа - они могут издавать звуки других животных и даже человека, например,  они могут мурлыкать как котята и храпеть как человек.

 Домашняя овца

 

Домашняя овца - парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Овца была одомашнена человеком уже в глубокой древности, более 8 тыс. лет назад на территории современной Турции, Сирии, северной Месопотамии. Все овцы обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному шуму. Боковое расположение глаз и горизонтально-вытянутые зрачки увеличивают угол обзора до приблизительно 270—320°, что позволяет животным смотреть назад, не поворачивая головы. Зрительная коммуникация для овец очень важна и они постоянно поддерживают визуальный контакт друг с другом. 

 Китайская шёлковая хохлатая курица

 

Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, надкостницы, перитониальных покровов, гребня и оболочек головного мозга. В связи с этим получили название – чернокожие (негрисы).Китайская хохлатая курица имеет свою многовековую историю, родиной ее является, конечно же, великий и размеренный Китай, в Россию же она попала через Англию.Теперь эту фантастическую птицу можно встретить только в Сибири и Астрахани.На Востоке мясо хохлатых считается поистине лечебным и повсеместно используется в китайской медицине, к тому же оно обладает превосходными вкусовыми качествами. Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем. Но все же особо любима эта курица в закромах корейской кухни, где и на сегодняшний день считается изысканным деликатесом

 Морские свинки

 

Морские свинки - это вид одомашненных грызунов семейства свинковых. Несмотря на название, не связаны с семейством свиней, так же как и не являются морскими животными и не связаны с Гвинеей. Были одомашнены инками и использовались в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях. По одной из версий, происходят от кутлеровой свинки (Cavia cutleri), по другой — от Cavia aperea tschudii. Оба предполагаемых предка живут в Перу. В России животных принято называть "морская свинка" . Это имя, предположительно, заимствовано от польского świnka morska, а в польском языке - от немецкого Meerschweinchen, что дословно означает "морская свинка".Основной корм морских свинок — качественное сено, оно должно быть у них в свободном доступе как зимой, так и летом. По причине особого строения пищеварительной системы свинки потребляют пищу часто и маленькими порциями. Вопреки расхожему мнению, белокочанную капусту свинкам давать можно. Речь морских свинок необычайно разнообразна - они свистят, хрюкают, урчат, кудахчут, цыкают, подвывают, как коты, орут, как автосигнализация, лепечут, как маленькие дети, не умеющие говорить, поют, как певчие птицы. Речь свинок музыкальна, подобно китайской. 

 Дикобраз 

 

Дикобраз - это вид млекопитающих, котрый широко распространен в Африке, Азии и Южной Европе. В Африке дикобразов учат топать в такт музыке, так как их можно отнести к страстным меломанам. Поверье о том, что дикобраз мечет во врагов свои иглы, подобно стрелам, очень старое — это было расхожим суеверием ещё в древнеримскую эпоху. Даже в наши дни можно часто услышать такое мнение. Оно, между тем, совершенно не соответствует истине. Иглы дикобраза, действительно, очень непрочно сидят в шкуре, но метать их зверь не способен — это совершенно невозможно в силу отсутствия соответствующих анатомических приспособлений. Да и трудно представить, каким образом игла должна быть стабилизирована в полёте, чтобы попасть в цель хотя бы на расстоянии нескольких шагов. При нападении врага дикобраз сначала предупреждает — быстро топая задними ногами, встряхивает иглами, издавая характерный громкий треск. Если враг не отступает, дикобраз быстрым коротким броском задом вперёд колет преследователя.

Питается дикобраз растительной пищей. Весной и летом поедает зелёные части растений, корни, луковицы и клубни. Позже, осенью, после созревания культурных растений, питается преимущественно их плодами — ест арбузы, дыни, огурцы, тыквы, виноград, люцерну. Зимой ест много древесной коры, обгрызая нижние части деревьев. Изредка, видимо, чтобы восполнить нехватку соли в организме, он поедает насекомых.

Американские индейцы использовали иглы дикобразов для украшения своих одежд символическими узорами. В наши дни арапахо больше не практикуют этот народный промысел: последняя из семи женщин, кто разбирался в священных узорах, умерла в 1930-х, а вышивать узоры из игл дикобраза, не зная всех тонкостей ритуала, считается смертельно опасным.

 Павлин 

 

Павлины широко распространены в Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек. Красивый хвост есть только у самцов, самки меньше, не богато окрашены и не имеют удлиненных перьев надхвостья. Продолжительность жизни до 20 лет.  Павлины в основном травоядные птицы, питаются фруктами, зернами, растительными побегами. Нередко селятся по соседству с человеком и добывают себе пропитание на фермерских полях. Однако, жители деревень положительно относятся к такому присутствию павлинов. Так как птицы истребляют на полях вредоносных небольших змей и грызунов. В целом, павлины добывают себе пищу на земле, и лишь на ночевку перелетают в кроны деревьев. Как оказалось, павлины считаются одними из самых крикливых птиц в мире. Причем их воркование явно не успокоит слух, а любой кот позавидует такому четко выраженному мяуканью. Мяукающий крик павлина «мии-ау» в Индии «переводят» как «минх-ао» , что значит «дождь, иди!» . Действительно, перед грозой и муссонами павлины особенно разговорчивы, много «мяукают» . В сезон дождей у них токовые игры. Ну а получается, будто павлины криками раскрывают «хляби небесные» . Для людей, жизнь которых зависит от урожаев на жаждущих влаги полях, это много значит. Поскольку павлины относятся к отряду курообразных, то и повадки у них наблюдаются соответствующие, что лишний раз доказывает незамысловатую пословицу: «красота — вещь обманчивая».

 Мини-пиг

 

Мини-пиг - это групповое название всех карликовых свиней. А всего в мире насчитывается около 30 пород мини-хрюшек. Все они произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Всего насчитывается около 30 видов карликовых свиней.Сегодня не существует строгих стандартов для мини-пигов. Да и на породы их делят весьма условно. Вес карликовых свиней может колебаться от 9 до 100 кг. Окрас также не ограничен стандартами - допускается практически любой: черный, серый, розовый, белый, серебристый, светло-рыжий, полосатый и пятнистый. Интересно то, что при взрослении полученный при рождении цвет сохраняют лишь черные свинки. Мини-пиги других окрасов имеют свойство со временем темнеть. Живут они довольно долго - около 15 лет; относятся к гипоаллергенным животным, их могут держать даже астматики; спокойно уживаются с другими животными; практически не издают никаких ароматов и не линяют; очень любят водные процедуры.Они всеядные. Карликовые свинки даже едят корм для собак. Естественно, для здорового пищеварения в их рацион следует включить бананы, морковь, яблоки, творог и кашу из цельного овса. Только ни в коем случае пищу нельзя солить. Мини-пиги умеют подражать голосам и интонациям других животных. Если ваш хрюкающий друг живет по соседству с собакой, не удивляйтесь, если в один прекрасный день услышите от него лающие звуки.